Dopo tre mesi e ben 22 puntate, Masterchef Italia 7 ha finalmente eletto il suo nuovo vincitore. È Simone Scipioni: 20enne dalle marcate origini marchigiane; nato a Civitanova Marche ma vive a Montecosaro (Macerata), studia scienze dell’alimentazione e gastronomia.
La sua passione per la cucina nasce da piccolo, quando guardava la nonna tirare la pasta con il matterello. Nessuno gli ha insegnato a cucinare, Simone è un autodidatta. Non segue alcun ricettario perché ama sperimentare e inventare. Definisce la sua cucina: casereccia e grezza, da qui il desiderio di perfezionarla apprendendo tecniche e metodi professionali più moderni e innovativi. Il suo sogno è aprire una sua attività nel mondo della gastronomia o della ristorazione.
Nulla di fatto per Kateryna (23enne di origine ucraine) che ha guadagnato comunque un importante secondo posto. Medaglia di bronzo per Alberto (23enne micologo di Tortona).
Ha conquistato i giudici con l’entreè Quello che non strozza ingrassa: delle olive all’ascolana ripiene di ciauscolo e pollo con concassé di pomodori, vaniglia e aneto; per antipasto ha presentato Guarda come vongolo: un gazpacho di sedano, mela e peperone verde con tzatziki e vongole affumicate. Come primo ha preparato Il cappellaccio matto: dei cappellacci ripieni di melanzane perline con fonduta leggera di parmigiano, olio al basilico e polvere di pomodoro. Per secondo ha realizzato Voulez-vous Quaglier avec moi?: un piatto fatto con petto di quaglia cotto nel burro chiarificato con foie gras, spinacino e timo su salsa olandese. E infine, Dolce far niente: una pasta di meliga sbriciolata, mousse di ricotta e burrata e salsa di pesche cotte in vasocottura al rosmarino.
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